Pekanbaru OOTD (Outfit of the day)

ootd2ootd

Bicarain tentang trend, mungkin setiap tahun atau setiap masa punya trend nya masing masing, misalkan di tahun 70 han trend anak muda dalam berprilaku atau selera fashion  itu kearah oldsit, lebih condong seperti artis yang lagi happening banget di tahun itu dengan fashion celana cutbrai dan dengan gaya rambut kriting panjang. nah untuk tahun tahun selanjutnya trend pasti berubah ubah mengikuti zaman. tapi bicara tentang trend. apa sih arti trend itu sendiri?

 

nah secara umum tren adalah " kearah mana suatu objek bergerak ".sedangkan  Trensetter ( Trencetter)?.

Trensetter atau dalam bahasa inggris Trencetter adalah segala sesuatu yang menjadi pusat perhatian serta diikuti orang banyak. jadi dengan kata lain tren bisa didefinisikan sebagai suatu prilaku atau objek yang menjadi perhatian khalayak umum dan biasanya untuk ditiru. 

nah setiap daerah mempunyain tren nya masing masing. kota kota besar metropolitan,megapolitan pasti mempunyai tren nya sendiri. tak terkecuali dengan pekanbaru. nah mungkin untuk saat ini tren yanh sedang berkembang di pekanbaru terkusus anak-anak muda pekanbaru tidak jauh beda dengan tren yang ada di kota kota lain di indonesia. namun untuk pekanbaru anak-anak muda sekarang lagi demen ni ikutin tren cara berbusana ala ala ootd atau singakatan dari outfit of the day. jadi biasa kalimat "ootd" ini sering digunakan pada sosial media diantara twitter,instagram,path bahkan facebook. anak-anak muda pekanbaru lagi doyan nya menggunakan hastag tersebut. mungkin sosial media yang sering di pakai untuk share ootd mereka adalah instagram. karena media sosial ini memang memajang foto foto yang tentunya seru di pantengin, apalagi kalau share tentang outfit of the day mereka, jadi biasanya anak muda pekanbaru sudah rajin banget ngeshare foto yang bertajub ootd nya mereka. mulai dari cara berbusana nya atau mungkin cara gaya didepan kamera dengan busana yang sedang di pakai pada hari itu, kebiasan tren ini dilakukan anak muda pekanbaru baik itu wanita ataupun pria, mereka seperti berlomba lomba untuk sharing apa aja gaya busana yang mereka gunakan pada hari itu dan gak ketinggalan hastgag (#) ootd. ini terbukti di pekanbaru sudah banyak akun akun isntagram khusus ootd pekanbaru. biasanya akun tersebut akan sharing foto2 terbaik anak2 muda pekanbaru yang memakai hastag ootdpku. 

namun bukan hanya trend ootd saja yang lagi happening di pekanbaru, ada lagi yang lagi tren di kalangan anak muda pekanbaru dari sisi kuliner. jadi di pekanbaru terkhusus tahun ini dan tahun sebelum ini sudah banyak sekali cafe cafe yang menawarkan kuliner dengan cita rasa yang lezat, namun bukan hanya cita rasa saja yang mereka berikan. tapi dari segi design cafe cafe di pekanbaru seperti berlomba lomba untuk menampilkan design yang terbaik. nah dari design inilah kayak berkesinambungan gitu sama tren yang tadi ootd, jadi anak2 pekanbaru biasanya pakai background cafe cafe kece buat foto ootd, baru deh di share.

 

by : pj tyo

 

Persada on Tweets

Persada924FM Kuy join bareng PJ KENNA @NickytaISP di #happyhours :*
2hreplyretweetfavorite
Persada924FM Holaaa BnG #reqindo w/ PJ NETA @Annisadniutamii yukkkk joinnn :D
6hreplyretweetfavorite
Persada924FM RT @rolinn22: @Persada924FM @rahminp sore pj! Req lagu miley cyrus - malibu. Thank you pj
23hreplyretweetfavorite
Persada924FM holla boys and girls siang ini #HAPPYHOURS bareng PJ Rana @rahminp kuyy join :3

advertisment

program

 

Event Update

  • Bazzar Persada Online Bazzar Persada Online
    Menampilkan Kreativitas anak muda pekanbaru yang menginspirasi ( Band , komunitas , Solo dll ) , setiap hari jumat jam 8 malam . kirimkan karya kamu ke email This email address...
    Full Story

Persada Polling

Boys & Girls program apasih yang paling kamu suka / sering dengerin di Persada 92,4fm ?
Gutenmorgen
Reqindo (request indonesia)
Indoklasik (Indonesia Klasik)
Happyhours
Soundlicious69
Night Hits
Do Riddles